ул.Тутаевское шоссе, дом 64/3
Поменяли ещё один участок канализационного кухонного стояка. Объём работ - 8 квартир. Посмотрите, какой налёт образовался со временем в трубе. Безусловно, всё это сказывалось на работе инженерной сети.
❓️ПОЧЕМ ТАК СУЗИЛСЯ ПРОСВЕТ ТРУБЫ?
Основная причина – это жир, который смывается с поверхности кухонной посуды. Он скапливается на стенках канализационных труб, образовывая липкий слой. Со временем на трубу налипают остатки, пищи, волосы и мелкие нитки, а потом образовывается «жирная» пробка, препятствующая прохождению отходов сквозь трубы.
❓️КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ КАНАЛИЗАЦИИ?
Не выливать жир в канализацию - лучше слейте его в старый пакет, завяжите и утилизируйте в мусорном ведре.
После того, как помыли посуду, некоторое время полезно пролить горячую воду, чтобы смыть остатки жира.
➡️👆 Периодически применяйте специальные химические средства (пищевая сода+уксус; "Крот"). Это профилактика засоров.
Если обеспечить канализационной системе должный уход, сталкиваться с неприятностями будете намного реже.
Поменяли ещё один участок канализационного кухонного стояка. Объём работ - 8 квартир. Посмотрите, какой налёт образовался со временем в трубе. Безусловно, всё это сказывалось на работе инженерной сети.
❓️ПОЧЕМ ТАК СУЗИЛСЯ ПРОСВЕТ ТРУБЫ?
Основная причина – это жир, который смывается с поверхности кухонной посуды. Он скапливается на стенках канализационных труб, образовывая липкий слой. Со временем на трубу налипают остатки, пищи, волосы и мелкие нитки, а потом образовывается «жирная» пробка, препятствующая прохождению отходов сквозь трубы.
❓️КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ КАНАЛИЗАЦИИ?
Не выливать жир в канализацию - лучше слейте его в старый пакет, завяжите и утилизируйте в мусорном ведре.
После того, как помыли посуду, некоторое время полезно пролить горячую воду, чтобы смыть остатки жира.
➡️👆 Периодически применяйте специальные химические средства (пищевая сода+уксус; "Крот"). Это профилактика засоров.
Если обеспечить канализационной системе должный уход, сталкиваться с неприятностями будете намного реже.